※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
子育て・グッズ

佐野市の小規模保育園、あいおいと花名保育園について、通わせている方や見学した方の意見を知りたいです。

佐野市で小規模保育園に通わせてるママさんいますかー?😭
あいおい、はなな保育園あたりで迷ってるんですが
行かせてるor行ってた、または見学だけ行ったよなど
知ってる方いたらお話し聞きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

小規模のはなな通ってます!

• めめ

めめ

コメントありがとうございます💜

はなな保育園、まだ見学も行ってないんですが、何店舗かありますよね?😳
    先生やこどもたちの雰囲気どうですか?🫢
    もしよかったら教えてください🙇‍♀️

• 6月13日
  • めめ

めめ

すごくアットホームな感じなんですね✨
    小規模園は通わせたことがなくイメージが掴みにくかったですが学年関係なく過ごしてるのを聞くと楽しそうでいいですね🥹🥹
    ちなみにはなな保育園は、朝子供を送る時に先生に荷物と子供預けてお願いしまーす!って感じでしょうか?🫢
    それとも子供と部屋まで入って荷物片したり準備してから先生に子供預ける感じでしょうか?🥲

• 6月13日
  • めめ

めめ

そうですよね、中々小規模に預けてるママさんと出会わないですよね🥲
    教えていただけて助かりました💜
    家の場所的にはななだとすみれハウスになると思うのでそちらに見学行ってみようと思います😊

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3店舗くらいあるみたいですね!
    息子が通ってるところは元気いっぱいでフレンドリーな先生が多いです😂
    やはり小規模は人数が少ないので先生との関わりが深く、細い所まで見てもらえてるのかな?という印象です🤔
    子ども達は上や下の子達と一緒に過ごしてるみたいなので、上の子を見て色々覚えてきたりしていて保育参観に行っても異年齢同士でも楽しそうに過ごしてました☺️

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も小規模園は周りの知り合いにも通わせてたりする人がいなくて初めてだったので不安でしたが、色々息子のペースで保育してくださってたりしていて小規模で良かったと思ってます🥹
    はななは玄関で体温測り、荷物と子どもを預ける感じです!

• 6月13日