※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近図書館で子供にノンタンの本を読んだら反応が良かったです📕私が子供…

最近図書館で子供にノンタンの本を読んだら反応が良かったです📕
私が子供の頃に人気あったイメージだったのですが、他にも読みきかせしてる方も見かけたし、貸出中のことも多く、子供ってノンタン好きなんだなと思いました😳
どのへんが好きなんですかね?
あとノンタン好きなお子さんは他にどんな絵本が好きですか?

コメント

ママリ

うちもノンタン好きでした️⭕️
他にはミッフィーの本も読んでました😊

shino

昔からある絵本は今も定番だと思いますよ☺️
ノンタンってことばのリズムが良いというか、歌みたいな感じで楽しいなーと感じます✨

はじめてのママリ🔰

ノンタンシリーズ家の子もドハマリしましたし、DVDも借りて観まくりました
幼稚園とかでも貸し出しできる本でシリーズ全て揃ってたりするので不動の人気者じゃないですかね

ちょっとイタズラ好きなところとか失敗しちゃうとことか共感してるのかなと思いました

はじめてのママリ🔰

うちの子もノンタン好きです!
たくさん動物出てくるから好きなのかなと思います🤔
あと繰り返しの言葉とか語感がおもしろいもの多いですよね😆

他だとだるまさんシリーズ、せなけいこさんの絵本、林明子さんの絵本とか好きです!昔からある絵本ってずっと人気ですよね☺️
最近はバムケロシリーズも好きみたいです!