38w5d初産です。37w2dの健診では、頭少し感じられるくらい下がってるね…
38w5d初産です。
37w2dの健診では、頭少し感じられるくらい下がってるね。と言われていたのですが、前回の検診(38w2d)で赤ちゃんが下がっていない、骨盤が狭いのかも。と言われました。
体重はもう2900g前後なので、なるべく早く産みたいなと思っているのですが、
突然、下がった!骨盤にハマった!陣痛!みたいなことはあるのでしょうか?前駆陣痛なども無いです。座った後に尾てい骨や恥骨が痛い事は最近よくあります。
突然来る可能性があるのであれば、あまり気にしないのですが....教えて頂けたら嬉しいです。
- む(妊娠38週目)
ままりん🍎
37w6dでいつも通り妊婦検診に行き、内診をしたところ、今までなかなか子宮口開かないねもっと運動してと言われてたのに、急に3センチも開いていました!そこで初の内診グリグリを🥹
めっちゃ痛くてそこから家に帰ってもいつものお腹の張りよりも強く今まで痛くなかった腰の痛みも出て出血も大量でした。内診後はよくあることだと聞いていたので様子を見ていましたが夜になってもおさまらず、病院へ行くと子宮口6センチまで開いておりそのまま分娩室へ💦
予定よりも2週間早く出産しました。
今までなんの予兆も無かったのにその日の内診グリグリがきっかけだったのか、、🥹
心の準備をする間もなくの出産でした😂
コメント