※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mary🔰
家族・旦那

最近、夫婦生活が少しマンネリ気味な気がしていて、みなさんはどのくら…

最近、夫婦生活が少しマンネリ気味な気がしていて、みなさんはどのくらい時間をかけているのか気になりました🥲

うちはスキンシップや前戯から始まって、挿入まで含めると全体で20分くらいのことが多いです。

私としては、内容の割に短いのかな?と思うこともあれば、逆に一般的なのかも分からず💦

みなさんは夫婦生活の時間ってどのくらいですか?

・短め(10〜20分くらい)
・普通(20〜40分くらい)
・長め(40分以上)

など、ざっくりでも教えていただけると嬉しいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

短め20分ぐらいかと思います!
個人的にはこれ以上長いとしんどいので
全然いいです。笑

時間かけて欲しいとかも思いません😂

はじめてのママリ🔰

うちは途中で1、2回休憩(まったり会話)したり、終わってから会話したり、、それも入れると2〜4時間とかです。。(頻度は少なくて月に1回程度です)

行為だけの時間は1時間くらいかと!?

はじめてのママリ🔰

お風呂を一緒に入るところから始まるのですが(娘がいるのでシャワーのみで洗い合いっこ)そこも含めると1時間は超えてますね。
前戯と挿入(体位何回も変えて色々します)と後戯って感じです。

妊娠前は週3〜5、妊娠中は数えるくらい、出産後は最近再開したのですが、今の所週3です、、🫣