楽天証券で口座開設をしたが、NISAを利用して投資信託を始めるには何をすればよいでしょうか。
楽天証券のページから口座開設の申込みまでしました。
NISAをやりたいのとそのNISAから投資信託したいです。
全く無知なのですが、とりあえず楽天証券の口座開設申し込んだ状態です。
で、なにすればいんですか?😂
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
コメント
ママリ
知りたいのは入金方法とか積立設定とかですよね?ログインできなくても楽天証券のサイト内のNISAのはじめ方とか取引までの流れなど案内ありますよ✋🏻👀
何も読まなくても口座開設が完了してから、画面の指示に従って進めたら、初期設定から積立申し込み完了までは数十分です😊
楽天証券の公式ページで分かりにくいのであれば、YouTuberがNISA動画をいくつも配信してるので動画でもいいかもです!つまづきやすい所や注意確認が必要な所も教えてくれてるし投資信託の選び方も教えてくれてるので✨👏🏻
ただ、一番手っ取り早いのはダイレクトにchatGTPに聞くことです(ガヤガヤ言ったあとに後出しですみません)😂
退会ユーザー
楽天証券口座開設の流れ・楽天証券ニーサ買い方などと調べればいくらでも載ってますよ💭
-
はじめてのママリ🔰
用語がわからないのが多くて...
一旦YouTubeでもっと理解深めます!!
ニーサ買い方なども検索してみますね☺️- 6月11日
はじめてのママリ🔰
積み立ての金額変えたりできる!とかの意味は理解したんですけど、入金方法とかですね!そのNISAの中から投資信託をする!もあんまりよく分かってなくて。
オルカンとかがいいとかはわかったんですけど。
とりあえず口座開設完了したので審査のメール待ち?状態です今!
とりあえず開設完了したら進めていけばなんとなく分かるんですかね?😂
チャッピー最近嘘つきみたいなのがSNSでよく流れてきているので、信用してなかったんですけど聞いてみます!🥰🫶
ノートとか買って勉強までしなくてもいんですかね笑
はじめてのママリ🔰
オルカンとS&P500 結局のところどっちがおすすめなんですかね😂
はじめてのママリ🔰
無理なく続けたいので(もう33歳ですが)
月一万から積み立てたいと思っててその場合いくらずつ振り分けるのがいんでしょうか?7:3の割合でオルカン7のほうがいんですかね😂
あの、チャッピー分かりやすすぎて分からなかったことがもうだいぶ分かりました🤣🤣助かりました、ありがとうございます🙏❤️❤️
ママリ
そうです!
ノートは買わなくいいです🙂↔️本も勉強も要りませんね🙂↕️
すでに申し込み終えたなら(面倒くさい)山場は超えてるので、もう一息ですね😇
ママリ
どっちも長期でするのは低リスクで済むし、リターンも二つはそんなに変わらないはずです(世界情勢が変わらない限り)米国一強であればS&P500の方が有利でも米国のみの投資になるので、メンタル面が強くない人に、単独で保有は難しいので二つを同時に買う人が多いですよね😊