コメント
退会ユーザー
いろんな方の任意売却のお手伝いをしたことがあるので、戸建て所有してるからいいとは思えないです🥲
むしろ今のママリさんは家に縛られてて好きな暮らしができていないように見えます😭
固定期間終了後が怖いですよね😖💦
退会ユーザー
いろんな方の任意売却のお手伝いをしたことがあるので、戸建て所有してるからいいとは思えないです🥲
むしろ今のママリさんは家に縛られてて好きな暮らしができていないように見えます😭
固定期間終了後が怖いですよね😖💦
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
ママリ
ですよねぇ。立地さえ…と悔やむばかりです😭
でも身の丈にあった家ではあるし、下手したら今より高くなる賃貸に変わって、老後の不安もあるし…と、頭の中無限ループしています😇
同じ時期に家を建てて固定金利を選んだ人が身近にいるのですが、羨ましいの一点しかないです😭
ママリ
子どもが産まれる前に買った家で、もしかしたら夫婦2人で生きて行く選択もあったため、学校から遠すぎることと、周辺の草木が多いため虫が大変なことですね😂
環境自体は静かなところで、地域の人と必要以上に接することもないし、いいところなんです。
虫は耐性つけるしかない、学校はとりあえず小中学校の9年間我慢してもらうか…と思うしかなくて😭
体力つくだろうし、フルタイムで仕事しているけど、最悪仕事調整して車で送迎する時もあると思っておかないとなぁと思ってます🥲
ママリ
低学年のうちは学童に通わす予定なので安心ですが、高学年になるとそうもいかないよなと…🥲
中学校は間違いなく自転車通学なので、まだ安心です😮💨
退会ユーザー
立地にはどのような不満があるんですか?🥲
退会ユーザー
虫は嫌ですよね😭
実家が似たような環境ですが、そういうところで育った虫は大きいので嫌でした😖でもその代わり空気が綺麗なのは好きでした🫶🏻
学校の距離は悩みますね😭小学生のうちは学校近くの学童で涼んでもらうとか、中学生以降は自転車通学とかどうにか工夫できそうです🥹