ディズニーランドに初めて子連れで行く予定ですが、15日は千葉県民の日で混雑が予想されます。16日に日帰りでランドだけにするか迷っています。関西からの移動なので、両日行きたかったです。どうしたら良いでしょうか。
ディズニーランドに詳しい方、または行かれたことのある方アドバイスお願いします。
初めて子連れでディズニーランド行く予定です。
なかなか休めない旦那が6/15.6/16で連休取れたのでディズニー計画してました。
15日ランド、16シー。
が、15日は千葉県民の日で大混雑とのことなので、やはり避けるべきですよね?
16日に日帰りでランドだけにしようか迷います。
子ども達は東京でディズニー以外行きたいところないそうで、、💦
関西から行くので日帰りは勿体無いかなと思ったりもします。
本当ならランドとシー両日行きたかったー😓
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
わたしなら15日も行きます!大混雑でもランドならシーほどではないし、課金してアトラク乗ります!🙂
はじめてのママリ🔰
15日は千葉県民の日ではありますが、雨予報なので少し落ち着いてるのでは?!とも思います。
15日行くなら雨対策としてレインコートや長靴など荷物が増えることが懸念点かなと思いました。
貴重な連休なので行きたいですよね💡
混雑してたらDPA購入とモバイルオーダーがオススメです!
-
はじめてのママリ🔰
雨のディズニーけっこう大変ですもんね!
モバイルオーダーは入園後からできます💡16日は火曜日なので、平日のなかでも比較的空いてそうですね✨
晴れて暑くなるかもなので、涼みながら過ごしてください‼️
楽しみですね😃
東京観光についてですが、お子さんは何歳でしょうか?- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
舞浜駅から近く場の室内のものを挙げますね!
関西のキッザニアへ行ったことはありますか?
もしなければですが、幕張豊洲駅にあるカンドゥーがオススメです!可愛い制服を着た我が子が働いてる姿を見れて可愛いです♥️
水族館なら葛西臨海水族園でマグロが見られます。ヒトデやウニ、ヤドカリを触れます。
室内遊園地ならファンタジーキッズリゾート船橋(南船橋駅)は一日中子供が遊んでられます。- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
浅草の食べ歩き楽しいです✨浅草花やしきも楽しかったです‼️
原宿は東京来た感じありますよね💡
イクスピアリはいろんなお店があるのでショッピングやご飯など楽しめると思います🎵
ボンボヤージュでお土産買うの、ありですね💡ゆっくりお買い物できそうですね。
シェフミッキーもオススメです😃- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
ボンボヤージュは
グッズ販売日など1部の日は予約です。
ネットで1度確認しておくのがオススメです💡
葛西臨海公園には、観覧車もあります!夜はライトアップされてるのでキレイです。- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
予定いろいろと迷いますよね❗️
遠方だとディズニー満喫してもらった方がいいと思うので夕方のパスいいですね✨
たくさん楽しんできてください♪- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!結局15日は東京観光にして16日は朝から閉園まで丸々一日楽しむことにしました🥹
ちなみに東京観光でおすすめの場所ありますか??明後日なのにまだ未定で😅
あと、モバイルオーダーは入園してから出来るものですか?- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
8歳5歳の姉妹です!☺️- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
カンドゥー最近関西に出来たので行ってきたところでした!でも
何度行っても楽しいですよね❤️
水族館もいいですねー!
ちなみに、浅草や原宿は行くの不便ですかね??
または、イクスピアリに行って先にお土産だけゆっくり見て散歩するのはどうせ次の日ランド行くから勿体無い感じですかね?💦- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❤️
結局おすすめしてくださった葛西臨海公園に行って、その後ボンボヤージュでお土産見ることにしました!☺️
ちなみにボンボヤージュは、予約なく入店できますか?- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
色々検討した結果、結局1日目は17時からのパスでランドに入園し、2日目は18時頃に退園することとなりました!🙇♀️💦
コロコロと予定が変更になる中、ずっと親身に相談に乗ってくださってありがとうございます😭❤️
もうチケットも購入したので変更はないです😅笑- 6月14日
ママリ
お子さんは何歳ですか?
15年ぶりなら美女と野獣、ベイマックスのどちらかですかね🙂ただ大混雑ならDPAが早くなくなる可能性もあるのでそこだけ注意してください🙂
とりあえずインしたらPPが残っているか確認して、残っていれば取得。DPA購入、ショーのエントリー、ショーが外れて見たいならショーのDPA購入、モバイルオーダーも時間枠予約です🙂
パレードは早めにインできるなら課金するのもありですが、最前以外は狭いので遅くなると最前は取れないので注意してください⚠️
ママリ
ぜひぜひ🙂ベイマックスもとてもハッピーになれて楽しいので、待ち時間少なければそちらも乗ってみてください!🥰
PPはうちの子はハニーハントが好きです!!ハニーハントの方がなくなるのが早いことが多いので、あればハニーハントでなければモンスターズインクにする、くらいで考えていると迷わなくて良いと思います🥰
ショーはジャンボリーミッキーは子ども向けで楽しめます!踊れるならなおさら楽しいと思います🥰
ただ大人は楽しそうな子どもを見て楽しむ感じになるかも(小声)
DPAはマジカルミュージックワールドしかないので、外れたら課金するのも良いと思います!
なんでもいいのは難しいですよね!楽しいことたくさんあるよ!!と伝えたいです!!笑
うちの子は5歳で初めてカヌーに乗ったのですが疲れるけど自分で漕げて楽しかったみたいなので、良ければ候補に入れてみてください🥰
はじめてのママリ🔰
15日行くんですね❤️
なるほど!課金すれば何とか行けそうですよね!ちなみに、課金するならどのアトラクションがおすすめなんですか?もうディズニーかれこれ15年ぶりで分かってなくて🥲
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
子どもは8歳5歳の姉妹です。
美女と野獣狙うことにします!
【pp】プーさんorモンスターズインク
【ショー】マジカルミュージックワールドorジャンボリミッキー
↑それぞれどちらの方がおすすめですか??子ども達に聞いても何でもいいそうで😅