娘のクラスで知らない子が抱きついてきて、娘が怒りました。この子の心理や背景について教えてください。
今日参観日だったのですが娘のクラスで知らないお子さんがいきなり私に抱きついてきたり手を握ったりで離れない子がいました💦娘は大激怒、、、
あと絵本読んでーと私に言ってきたり、、私は『君は誰?』状態でw娘と仲良くて関わりのある子なら気にならなかったのかもですが、こういうお子さんの心理ってどういう状態なのでしょうか…よく聞く放置子ってやつですか…?
- ままん(妊娠20週目, 4歳3ヶ月)
ほろほろ
放置子ではないと思います。人懐っこい子なのかなぐらいですね。じゃんけんしよ〜!とかこっちは名前知らないけど、遊ぼ〜!って感じで来る子はきますよ。親御さんきてないのか祖父祖母が来てたのかわかりませんが、娘と友達が仲良く遊んでるならまぁいっかって感じでした。放置子はもっと別枠ですね。小学生ぐらいで何回もよその家ピンポンしてきたりする子とか。
退会ユーザー
愛情不足もしくは人懐こい
他のお母さんに抱きつくはあまり聞かないですね
絡んだりする子はクラスに一人いますが💦
kulona *・
私もよくあります笑
こちらからするとえ?となりますが、園児からすると誰のママかわかってるとそんなに抵抗感なく関われるもいるのでそういう子は距離感近いかもですね!
コメント