※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

福山市附属こども園についての口コミや特徴を知りたいです。児童発達を利用している子どもについての情報も教えてください。

福山市附属こども園に通ってる方、口コミ知ってる方いますか??

児童発達を利用しながら通ってる子も多いと聞きましたがどんな特徴の園でしょうか?

何でも情報いただけると嬉しいです😭🙏

コメント

🌟

公立なので行事少なめ 年少からはご飯必要って感じです!
附属子ども園ではないですが、我が子公立の園に通わせてます。共通してること多いと思いますので、何か知りたいことありましたらお答えできる範囲でと思いますが、いかがですか?😊
もちろん園によって違うこともあると思うのですが🙇‍♀️🙇‍♀️

• 🌟

🌟

うちの公立は集まりゼロです笑笑
    保護者会というのはあります。
    保護者の集まりといえば参観日の前に親で集まって懇談(クラスでいつもこんなことしてます。こんな様子ありますみたいな説明を先生がしてくれる)があり、そのときに顔を合わせるくらいです。
    先生の異動は毎年あるので、寂しいし、この先生子どもが大好きで卒園見届けてほしかったー!などはあります。😭
    けど仕組み上仕方ないなーと思ってます。

• 7月8日
  • 🌟

🌟

他の保育園を知らないので参考にならなくてごめんなさいなんですが、
    連絡帳やお知らせはアプリで紙媒体のお手紙はあんまりないです。
    先生たちは忙しそうだし、個人でしっかりみてほしい!って感じだと向かないかも。
    私の体感では、日々の保育の中で子ども自身で身の回りのことを自分でできるようにしてくれてるなぁと思います。
    西幼稚園のことはわからなくてごめんなさい🙇‍♀️

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️

PTAはどんな感じでしょうか?
    公立だと結構集まりとかあるものですか👀?

あと先生の移動は毎年ありますでしょうか?

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😳
    適度に保護者会で園での様子聞けるのいいですねぇ✨
    先生の移動毎年あるのですね😭
    子供も親もそこは寂しいですが公立だとそれも含めてですよね!

ありがとうございます🙏

ちなみに西幼稚園とかの口コミ知ってますか?
    あそこも公立だと思うのですが👀

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡帳もアプリなのですね!

わかりやすく教えていただいてありがとうございます☺️

• 7月10日