コメント
🌟
公立なので行事少なめ 年少からはご飯必要って感じです!
附属子ども園ではないですが、我が子公立の園に通わせてます。共通してること多いと思いますので、何か知りたいことありましたらお答えできる範囲でと思いますが、いかがですか?😊
もちろん園によって違うこともあると思うのですが🙇♀️🙇♀️
🌟
公立なので行事少なめ 年少からはご飯必要って感じです!
附属子ども園ではないですが、我が子公立の園に通わせてます。共通してること多いと思いますので、何か知りたいことありましたらお答えできる範囲でと思いますが、いかがですか?😊
もちろん園によって違うこともあると思うのですが🙇♀️🙇♀️
「こども園」に関する質問
保育園の先生方に質問です。 1歳クラスから2歳の6月までこども園に入園していたのですが、6月末で引越しで退園になりました。 子供がアルバムなどみて、覚えてるよー! 〇〇くん!とか話す様子をみて、 連れて行ってあ…
上の子が1号でこども園に通っているのですが、やはり幼稚園の方がよかったと思っています。(昼寝の有無や行事の数など) なので年子の下の子は幼稚園にいれることも考えています。 ただ、兄弟別々の園はやはりしんどいで…
どちらのパートに応募するか迷っています。(歯科医院です、週4勤務希望です)こども園の1号認定で通う予定で、降園時間が15時となります。車通勤です。 皆さんならどちらにしますか? A 9時から12時まで 時給1200円〜 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🌟
うちの公立は集まりゼロです笑笑
保護者会というのはあります。
保護者の集まりといえば参観日の前に親で集まって懇談(クラスでいつもこんなことしてます。こんな様子ありますみたいな説明を先生がしてくれる)があり、そのときに顔を合わせるくらいです。
先生の異動は毎年あるので、寂しいし、この先生子どもが大好きで卒園見届けてほしかったー!などはあります。😭
けど仕組み上仕方ないなーと思ってます。
🌟
他の保育園を知らないので参考にならなくてごめんなさいなんですが、
連絡帳やお知らせはアプリで紙媒体のお手紙はあんまりないです。
先生たちは忙しそうだし、個人でしっかりみてほしい!って感じだと向かないかも。
私の体感では、日々の保育の中で子ども自身で身の回りのことを自分でできるようにしてくれてるなぁと思います。
西幼稚園のことはわからなくてごめんなさい🙇♀️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
PTAはどんな感じでしょうか?
公立だと結構集まりとかあるものですか👀?
あと先生の移動は毎年ありますでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😳
適度に保護者会で園での様子聞けるのいいですねぇ✨
先生の移動毎年あるのですね😭
子供も親もそこは寂しいですが公立だとそれも含めてですよね!
ありがとうございます🙏
ちなみに西幼稚園とかの口コミ知ってますか?
あそこも公立だと思うのですが👀
はじめてのママリ🔰
連絡帳もアプリなのですね!
わかりやすく教えていただいてありがとうございます☺️