※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

もっといい求人がでるかもしれない、と思うと決められません。今すぐ働…

もっといい求人がでるかもしれない、と思うと決められません。

今すぐ働きたいと言うわけではないですが、数年前は自分にとって働きやすそうないい求人がけっこうあったのに今は全然ありません。

時期的なものなのかこの中で探すしかないのか…

コメント

ママリ

切羽詰まってるというか、今もお金が必要ならこの中で探すしかないかと!
けど、ぼちぼち働こうかなみたいな感じならもう少し待ってみるのもアリかなと思います。
そして、別に今働きながら仮に半年後に良い求人が出たら転職したら良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗いいなと思ってもマイカー通勤不可とか早朝からとかで、なかなか条件が合わず…😅

• 1時間前
しゃるる🏎

ハローワークとかでこんな求人って出ることありますか?とか尋ねてみたらどうでしょうか?
今すぐ働かないでいいなら待つのもいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。アンテナを張り巡らしてみます❗

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じ状況です😂

働くのを急いでないからこそ
まあそのうちいいのがでたら応募するかあ
って感じで気長にまってます☺️

とか言いつつ働きたくないなあって気持ちも
実はあります😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。同じ状況のかたがいてほっとしました💦何だか、ずーっとでてる怪しいやつばっかりで😂お局に消耗したくなくて、次こそは骨を埋められる場所を探したいです…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

業界や職種にもよりますが、6月は求人減るんじゃないですかね…?
やっぱり4月向けに増えてくるのかなぁと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうなんですね💦確かにハローワークの人も言ってた気がします。
    ずっと同じ求人ばかりで…

• 1時間前