※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の子供がレゴが好きで、今レゴデュプロで遊んでるんですけど、…

2歳10ヶ月の子供がレゴが好きで、今レゴデュプロで遊んでるんですけど、普通の小さいレゴは何歳くらいからがいいですかね?
レゴデュプロを買い足すか、もう少し待ってから普通のレゴを買うか、迷ってて😅

コメント

みー

3歳の誕生日に買いましたが、いまだにおままごとの材料としてバラバラのまま使われてます🤣青だけ集めてコップに入れてお水!みたいな💦
組み立てはまだ難しいようです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!😂ありがとうございます😊

• 6時間前
ままり

3歳になったら大丈夫だったかなーと思います😄
でもつけると外すのが難しいので、楽しく自分で遊べるのは4歳〜とかかもです。

2歳の時は娘が鼻の穴にお花のレゴ詰めて耳鼻科に駆け込みました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、たしかに外すの難しかった気がします😳そのたびに呼ばれたらめんどくさそうです笑
    ありがとうございます😊

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

あまり物を口に入れないなら3歳くらいからでもいいと思います!
小さいレゴの方が細かく色々できていいですよね〜🥹✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり物を口に入れたことがない子なのでその点は大丈夫なのかなぁ…細かくて乗り物とかも再現度が高いですよね😳
    ありがとうございます😊

• 6時間前