人に期待しない。人からの素っ気なくされるのは自分のせいではない。自…
人に期待しない。人からの素っ気なくされるのは自分のせいではない。自分ではなくその人本人の問題で、他に理由があるかも
として生きてますが、
雑に扱われる。こちらは丁寧に接して大切にしても、愛情が返ってこない。
これって私が何かの病気なんですかね。
それとも、周りに恵まれてない(合う人がいない)だけ😢?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
たぶんママリさんが人よりも、人を大事にしたり想ったりしてるんだと思います🥹🥹
みんなの気持ちが100だとしたら、ママリさんは160の愛なんじゃないですかね🫶🏽🫶🏽
はじめてのママリ🔰
雑に扱われてる、とおもう基準とか行動はどこなんでしょう?
みー
相手からすると、丁寧さが鬱陶しいのかもしれないです💦
-
はじめてのママリ🔰
それはあると思います😅
でも、あっさり?冷たく?する方法わからなくて。- 4分前
スポンジ
実際しないとわからないけど、自分が悪い、相手が悪いどっちもあり得ますよね。
今まで生きててずっとそんな感じのことが多いのなら自分が原因なか自分の基準値が人よりも高過ぎる可能性高いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
どちらもありますよね😓
こんなに煙たがられるの、保護者になってからだけです💦- 3分前
はじめてのママリ🔰
見返りを求めるなら丁寧に接しなくて良いと思います!
また、みんなに優しくすれば優しくしてもらえるはずだ、自分が犠牲になれば感謝されるはずだ、みたいな他人軸で考えるのをやめて「私はどうしたいか」みたいに自分優位に考えたほうがいいですよ
多分他人ありきの思考になっているので、自分の幸せとは?自分はどうしたいのか?と自分本位で考える人が私の周りは幸せそうだし人にも恵まれてる気がします
自分勝手、自分本位って何か悪とされがちですが、自分の要求を自分自身が知っているって大事な事なんだな〜と思います
かつて貧乏くじを引きがちだった者より
はじめてのママリ🔰
なんですかね😓?
困ってるとか声かけてしまう事があって。でも、相手にも周りにも煙たがらる感じがあります。あなたからは良いです。何か裏があるんじゃないの?みたいに感じます😓