わたしは長年の不妊治療の末、流産も経験した上で顕微授精で子供を授か…
わたしは長年の不妊治療の末、流産も経験した上で顕微授精で子供を授かりました。
義母に悪気なく「◯◯さんは1人目30歳だっけ?早くもなく遅くもなくだね!」と言われました。
義妹は26歳でデキ婚しました。わたしが不妊治療を始めた年齢です。義母は「やっぱり出産は若い方がいいよね!」と。義母自身も20代で子供を産んだことを誇っています。
私にも子供がいるのに、自然妊娠や授かり婚が羨ましくてたまりません。わたしだって何も苦労せず26歳でお母さんになりたかった。夫も、私と結婚したせいで子供を持つのが遅くなってしまいました。義弟は1回中出しすれば簡単に子供ができると思ったでしょう。ほんとは結婚式を先にあげるはずだったので。
義妹は里帰りだったので先にお祝いだけを義母通して渡しました。今月会う予定ですが、義弟夫婦に会いたくないし赤ちゃんを見たくないです…😭😭😭😭我慢すればいいだけなんですけどね。いつまで経っても不妊コンプレックスが辛いです
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
もともと義母とは仲良いのですか?
はじめてのママリ🔰
旅行もいくし、ご飯も行くし、普通にすごく仲良いです😄
私への発言も、ちょうどいいねって意味で言ったんだと思います
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
もしかすればまりさんご自身が義妹さんと比べてしまう気持ちがつよいのではないのでしょうか
中出しすれば簡単に、、、の下りがちょっと悪意が見えちゃいました
はじめてのママリ🔰
そうです。妊娠した今も自然妊娠や授かり婚が羨ましくて周りと比べてしまう私自身の不妊コンプレックスが辛いと書きました🥺🙇♀️
婚約した周期に妊娠して、やりたかった結婚式より先に籍を入れることになり授かり婚だったので、避妊せずにしたらきっとできたんだろうなぁと想像し、子供って避妊しなければ簡単にできるんだろうなぁって思ったんじゃないかなと思いました!悪意というよりは勝手な想像です。性格悪くてすいません!