※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が高学歴ではあるものの、事務作業苦手だし、調べ物苦手だし、自分…

旦那が高学歴ではあるものの、事務作業苦手だし、調べ物苦手だし、自分の好きなアニメとか野球とかには詳しいけど、別に知的でもなく博識な訳でもなく、道徳観念や、常識すらギリで、旦那の頭の良さを実感する機会が何もありません。今のところ家では何も役に立ちません。
話したことも忘れられるし。
記憶力どうした?って感じです。
人の気持ちわからない系の特性もあります。

頭いいんだったよね?家でも高学歴の頭の良さを生かほしい!って思うことばかり。
同じようなタイプの旦那さんはいませんか?
どうゆう場面で生かしてもらってますか?
宝の持ちぐされって気がします。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じタイプです!
私から見たら「テキトー、人の話聞いてない」って感じです😂

好きなジャンルが鉄道なので、
旅行やお出かけのプラン、
息子の話し相手には役立ってます。

あと頭が良いというよりは、興味があることには努力や集中できる感じなのでそこを活かして出世してくれと願うばかりです🫠

はじめてのママリ🔰

高学歴だから頭良いんでしょ?っていうのは間違いです😅
「勉強できる」と「頭いい」は別物です。
ある程度努力することが出来たら、凡人でも大体みんな高学歴になります。

ママリ

めちゃくちゃ高学歴ではないですが、同じ感じです。
事務作業、スケジュール管理キライ→保育園、学校関連の書類や旅行や外食の予約、家族のスケジュール管理まで基本全部わたし

受験に必要なことをそのときがんばって覚えただけで、全然勉強したこと身になってないんじゃないかと思います🤣
しかも、うちの旦那はたぶん家のことナメてます。仕事やっとけばいいでしょってのが透けて見えるので、しわ寄せがくる私はいつもイライラしてます😭😭

会社にも東大院卒みたいな高学歴の人めちゃくちゃいますが、本当に優秀な人もいれば、仕事の成果すら学歴に見合わない人もいるので、学歴と実生活で優秀なのはまた別なのかと。