※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スモモ
ファッション・コスメ

2歳児の長靴のサイズに悩んでます。サイズがすぐ小さくなるし、雨の日し…

2歳児の長靴のサイズに悩んでます。
サイズがすぐ小さくなるし、雨の日しか履かないので何回も買い替えたくなくて😓靴は今15〜16センチ履かせています。18センチで中敷き入れて履かせるか17センチにするかで迷っています。
あと、みなさんどこで長靴買いましたか?
靴ほど種類がなくて、かと言ってネットだと失敗しそうで実物見て買いたいです。
アドバイス頂けたら助かります。

コメント

ママリ

2歳ですよね?!
18はさすがに大きいと思います💦
長ぐつは大きいと脱げちゃって歩きにくいので要注意です💦
西松屋が安かったですね✨
試着もできますし。

• スモモ

スモモ

そうなんですね💦聞いて良かったです✨今2歳7ヶ月なんですけど、うちの子男の子で他の子よりも足が太くて肉厚なんです😅
    試着もさせたいのですがなぜかお店で履かせると嫌がって困ってます😓
    そのくせ水溜まりには入りたがるので昨日も靴のまま入って靴下までドロドロに…泣
    西松屋安いですよね!この前見に行ったのですがサンダルばかりで、時期的に遅かったんですかね?

• 59分前
はじめてのママリ🔰

5歳の長男が今18cmです!さすがに大きすぎます👟足にも悪いし、怪我に繋がるのでそれはやめた方がいいかと!

レインブーツ、出番ないですよね〜〜😅なので西松屋で買いました!雨の日はここぞとばかりに履かせてます😩笑

• スモモ

スモモ

え💦そぉなんですね💦
    長靴だと長いから中敷き入れたら抜けないのかなと思ってました🥲危ないところでした😓
    そうなんですよ出番が少ないのでサイズ難しいなと😓
    やはり西松屋なんですね!探してみたいと思います。

• 56分前
はじめてのママリ🔰

クロックスの長靴デザイン的に脱げにくいですよ☺️
大きめ買って中敷1枚入れて2年ずつ履かせているので、兄弟で4年履いてます😂
ものも良く、じゃぶじゃぶ洗えるし、1年に数回しか使ってこなかったので全然きれいです!

• スモモ

スモモ

クロックスに長靴あるの知りませんでした😳投げにくいとのことですが、着脱は大変ではないですか?
    あと、どこに売ってますかぁ?

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳からクロックスですを愛用していますが、2人は脱ぎ履き出来ています☺️
    私は北海道札幌に住んでいますが、クロックス直営店舗へ行けばあります。
    ASBeeや東京靴流通センター、赤ちゃん本舗等他のお店では見かけたことないですね…。
    Amazonが安いのでサイズアップはAmazonで購入しています。

• 45分前
  • スモモ

スモモ

自分で脱ぎ履きできるなら大丈夫そうですね☺️脱ぎ履きできで脱げにくいなら良いですね!
    私も靴屋さん等何店舗か見てますが見た事ないです🤔
    Amazon見てみます!

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

愛用しているのこちらのデザインです!
    貼っときます🍀*゜

• 33分前
  • スモモ

スモモ

ありがとうございます♪ハンドルのところが履きやすそうですね!
    ちなみに滑ったりとかはしないですか?

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、この取っ手がいいよね〜これ、履きやすいと次男は言ってました😂
    みんな履いてないから被らないのも良いなと思っています❣️

滑って転んだことは一度もないです☺️

Amazon見るとクチコミがたくさんありますので、1.4万人の声を見た方がイメージつくと思います!

• 26分前
  • スモモ

スモモ

確かにあまり履いてる子見ないかもです☺️
    滑ったりしないなら良かったです!

口コミ見ながら考えます!
    ありがとうございます😊

• 24分前
はじめてのママリ🔰🔰

さすがに大きすぎます!💦
うちの子普通の靴17センチですけど、長靴は18はかせるとぶっかぶかで歩きにくいからやだって言います💦

長靴ってベルトとかなくて締められないので、大きいのは歩きにくくて可哀想かと😭

これから梅雨だし、履いてくれるのを願って西松屋((笑))でぴったりサイズ買いましょ😁
うちも西松屋です(笑)

• スモモ

スモモ

やはりですね😅笑
    ネットで調べると通常のサイズより1センチ大きいサイズが理想とのことでしたが、お子さんによって違いますよね😉
    西松屋多いですね!

• 45分前