※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ようやく歩けるようになってきたのでファーストシューズの購入を検討し…

ようやく歩けるようになってきたのでファーストシューズの購入を検討しています🫶

これからの季節、サンダルのほうが使用頻度高いかなと思うのですが、やっぱり最初はサンダルよりもスニーカーみたいなのを買うのがいいのでしょうか?

同じ時期に購入した方、もしくは自分なら…という意見いただきたいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も最近靴を買い歩いてます。
Xで聞いたら、最初の1年は足にいいスニーカーを履いた方が足育的にいいみたいです。
気にしない人はファーストシューズだけスニーカーにすればいいと思います!

ままり

足首が守られるファーストシューズと言われてるやつの方がおすすめです☺️
やっぱり裸足で歩くのと履いて歩くのは感覚が違うのでしっかりしてる方が子供も歩きやすそうでした🥺
セカンドスニーカーやサンダルはある程度慣れないとつまずいたり転けたりすることが多いです😣

はじめてのママリ

歩き初め〜安定するまで
サマーシューズ的な物は
ほぼ使用しないです🤔

歩き初めからせめて半年ぐらいは
足をしっかり固定して
ちゃんと歩ける
シューズの方がいいです!

はじめてのママリ🔰

まとめての返信で失礼します!
早速のご回答ありがとうございます😭✨
納得でした!!今から買いに行ってきます〜🙌