公文の算数を嫌々やっている小3の女の子が、続けるべきか英語に切り替えるべきか悩んでいます。
小3です。
公文の算数C教材をやっていますが、嫌々するので、やめようと思ってます。
でもここでやめたら、もっとできなくなるんじゃ?とやめられずにいます。
一度休むとしても、その間進まないので、再開したとしてもまたそこからですよね?
そのうち英語もと考えているので、算数はきっぱりやめて英語に変えようか…
- はじめてのママリ🔰
ぽん
今、D教材をやっています!
Cの九九覚えるとこまでは歌ったりしながら楽しそうでしたが、それを過ぎてからずっと辛そうです😅
泣きながらやるのも日常です。
宿題は1日2枚、酷いときは直しプリントだけのことも。
毎日やっても、中々進めないってことはここで辞めてしまったら学校の授業だけでは躓くかも!って思って辞めない予定です。(本人が辞めたくなったら辞めるかも。)
ウチは国語と算数やっていますが、国語は始めたのが遅く、学年相当のところなのでまだサクサク進むので、気分転換的にできているみたいです。
英語を追加して様子見てみるのもいいかも!
夏休みまでは2教科、変化無しならそれ以降は英語のみにするとか。
はじめてのママリ🔰
うちの子もCの途中で嫌になり英語に変えました。休会2ヶ月目ですがまた算数やりたいと言うので来月から復活予定です。
家でプリントする約束して一旦お休みしてもいいのかなと思います。
あゆ
うちもイヤイヤで先生に相談したら続けることが大事だからって、教室での学習は30分。家での宿題は1日1枚でいいからってそれで続けてます。
確かに周りよりは遅れてるけど、先生が学校の授業よりは遅れないように調整してくれてます。
ゴロリ🔰
うちも途中何度かイヤイヤやりながらも4年生になるくらいにやめました。
枚数少なくしてもう少し頑張るのはどうですか?
コメント