コメント
ママリ
あります!
学校から支給されます!
まろん
学校から支給されています。
Wi-Fiは各自で用意します。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!タブレット漬けの生活にはならないですか?😂
- 2時間前
-
まろん
使えるアプリは決まっているので、自宅では宿題が終わったら閉じています😹
学校は教科書メインなので、そこまで依存にはならないと思います。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちはノートパソコンでしたが授業で月に2回あるかないかぐらいで殆ど使わないですね。
買わされはしないです貸与されるだけで。
学校で月に1回か2回使ったら持ち帰り自宅で充電して翌月の指定日にまた学校に持っていく感じです。
-
はじめてのママリ🔰
パソコンの学校もあるんですか!ありがとうございます
- 2時間前
ちー
あります。学校からの貸与です。
個人で買うようになるのは、高校からかと思います。(個人で買う→学校指定の機種か自分の好みの機種)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。帰宅してからもタブレット学習の宿題などあるんでしょうか?ずっといじってるはめになったりしませんか?💦
- 2時間前
-
ちー
うちの学校は、週末にギガタブの宿題が出るようで、基本的に金曜日にしか持って帰りません。あと、基本的に、学校から貸与されるものなので、アプリは学校で必要なものしか入ってないイメージです。
勝手にアプリ開いても、自由には使えないって感じです。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
小学1年生ですが、最近タブレット始まりました☺️
学校支給です!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!タブレットずーっといじってる…みたいな状況にはなってないだすか?🥲
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
基本的に週末のみ持って帰ってくるのと、勉強しか出来ないようになってるので💦
他にアプリ入れたりとかは出来ないです。- 12分前
はじめてのママリ🔰
こちらはクロームブック(ノートパソコン)で学校支給です!
充電ケーブルはこちらで用意と言われましたが、Type-Cでスマホと一緒なので問題無しです🙆♀️
配布はされましたが、使うのは長期休暇の時みたいです。
-
はじめてのママリ🔰
ということは、夏休みの宿題がタブレットで出るということでしょうか?👀
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
タブレット学習だけではないとは思いますが、長期休暇の時に使う的なことがプリントには書かれていました!
今1年生なのでどのような宿題が出るのかは分かりませんが💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありました…。
タブレット学習ほぼなくなり、ペーパー重視になってます!!
都内近郊、モデル校です。
-
はじめてのママリ🔰
いいなぁー私個人的にはタブレット使わせたくなくて。。さすが東京です🗼
- 23分前
-
はじめてのママリ🔰
長期休みもやりたい人だけやる…
宿題ではないよって感じです!!
私もペーパー派です- 19分前
はじめてのママリ🔰
あります!学校から貸出という形で支給されます😊
-
はじめてのママリ🔰
買わなくて済むと聞いてちょっと安心しました
- 11分前
はじめてのママリ🔰
毎日持ち帰りですか?タブレットに余計なゲームなど入っていないのでしょうか…?
ママリ
毎日では無いです!
ゲームとか余計なもの入ってないですよ!
タイピングのゲームのみ入ってます💡
検索履歴とか全部先生にバレるので変なことできません、