※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

放課後ディで、体幹が弱い子が学習しづらいと指摘されました。学習椅子はキャスター付きが良いでしょうか。アドバイスをお願いします。

放課後ディの見学に行ったのですがそちらにて、この子は動いている方が学習が出来る子です。と言われました。
体幹が弱く姿勢を正す→そちらに意識して話を聞いていない→話を聞いてと言われると姿勢が崩れる
と説明を受けました。思い当たる節があり学習椅子はキャスター付きの方が良いのか…
体幹を整える事はもちろん承知の上です。
ある程度詳しい方、アドバイスをお願いいたします🙇‍♀️

コメント

ママリ

あえてキャスター付きにする必要はないと思います。
本人のやりやすい体制でやらせたらいいと思います。

私、今勉強中ですが、寝ながら勉強することもあります!
座卓のこともありますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が子供の近くでパソコンを触りたく、折りたたみのローテーブルも一角に設置してみました。後々使うか様子見します!ありがとうございます。

• 6月7日
なな

我が家はあえて椅子を規定の位置から動かせないようにしてます!椅子の上で動いて、固定しないとどんどん椅子が机から離れていっちゃうので🪑😭
宿題や紙のドリルなどは座ったり立ったりしてお勉強してます✨

タブレット勉強は、三点倒立みたいになったり、横向いてたり、足をほっぺにつけてたり、なんかいろんな格好してます笑

• なな

なな

タブレットはリビングのソファーでやってることが多いです!!

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三点倒立?!でタブレットですか!体の使い方上手いんですねーうちの子縮こまって猫背でタブレットが多いです。。

• 6月8日