※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

セルフネイルしてるママさん、根本が浮くのどうしてますか?🥲手汗をかき…

セルフネイルしてるママさん、根本が浮くのどうしてますか?🥲

手汗をかきやすいんですが、特に左手が酷くすぐに根本が浮いてきてしまいます😔

すぐに直せればいいんですが、頻繁にもやってられないので少しかけるのは放置してる感じです💦

浮きにくくする方法があれば教えて欲しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

スポーツやってますが汗や水で浮いたことはないので、たぶん汗が原因ではない気がします🤔 
私はお店では全く浮かないのにセルフだと浮きやすいので、技術の問題か使っているジェルとの相性かなと思います!

私はジェル変えたら少しマシになったので、ママリさんもジェル変えてみたりしたらどうでしょう?✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳

ちなみにおすすめのベースジェルとかあったりしますか??💦

• 1時間前
ままりぬ

手汗というよりサンディング?が甘いのかもですね🤔🤔
ピールオフとかでも変わってきますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、もっとしっかり削ってやってみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

汗では浮かないので、
ベースジェル、サンディング、甘皮とかでしょうか!

ベースはどのようなもの使ってますか?
甘皮処理きちんとしてなかったら根本浮きやすいです!
あとは油分が少しでもついてると浮きやすいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お店でやってもらった時に、汗かきやすいと浮きやすいかもと言われていたので汗だと思ってました💦

ピールオフベースを中心に塗って硬化したあと、セリアのベースジェルをやってる感じです💦

もっと1つの工程をしっかりやってみようと思います🙂‍↕️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は、ですが
    同じようにピールオフを中心に塗ってセリアのベース塗った時は浮きやすかったです!
    ピールオフと他のベースでも浮いたので、ピールオフの塗る範囲をもっと狭めるようにしてみるか、それでも浮くならセリアのベースが爪と合ってないとかですかね💦

私百均のベース、同じようにしててもすぐ浮きます💦

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦

ベースジェルを変えて様子見てみます🤔

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは、サンディングした後に油分(私はアルコールで拭いてます笑)拭き取って、ベースを一旦爪先から根本に向かって塗ってサンディングした中に入って行かせる?ように薄く塗って硬化、その後普通にいつも通りベース塗って硬化、ってしています!

後、私的に、もうしてたら参考にならないかもですが、爪の根本のベースが薄いとすぐ浮いてきやすかったのです!

• 53分前
ままちゃん❤︎

セラミックプッシャーを使って根元までしっかりサンディングしてアルコール等で油分除去したら1ヶ月は根元浮かないですよ🙆
それか、皮膚にジェルが少しついてしまっててそこから浮いてくるかです☺️