※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

交番に現金届けた事ある方いますか!?お礼もらいますか?って聞かれて、は…

交番に現金届けた事ある方いますか!?

お礼もらいますか?って聞かれて、はいって言ったら
めちゃくちゃデメリット説明されて、
この人たちお礼ほしいんだって!と目の前で大きな声で
他の警察官に言ってて、

ムカついてきちゃって、
そんなん言われるなら届けなければよかったわ!
お礼なんていりません!
って出てきちゃいました‥😅

コメント

ひよこ

財布を届けたことが何度がありますが
お礼は辞退すると答えたことしかないです💦
個人情報が知られるリスクや今どきはネットに晒されたりしますし。
リスクの説明はされて普通かなと思いますが…
ただ大きい声で言うのはデリカシーはないかなとは思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    息子も昼寝の時間だし駅と少し反対方面まで歩いて持っていったので、お礼もらえるならもらいたかったです笑
    リスクというより時間かかります的な方でした、面倒くさいですよって感じのことをずっと‥その時間あるなら書類書けるわってくらいでした😅そして目の前で、この人お礼ほしいと何度も言われて気分悪くなりました💦

• 58分前
みー

現金の入った財布を届けたことがあります😊

デメリットの説明⁉️さらに、大声で言う❓ビックリです💦そんなことされたら、次見つけても届ける気なくしますよね💦

私の場合ですが、「両者で相談してくださいね😊まぁ1〜3割程度です」と言われました🙂‍↕️(といっても10年以上前、田舎の話です)

余談ですが…私の地元の警察は、持ち主が見つかったら、その方に対して、「拾った方は、この人です。お礼に行ってくださいね」は、言われるようです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現金4万2千円そのままが落ちていたので、そのまま届けました。人通りも多く、外人も多い地域なので窃盗を心配して持ち主に返せたらいいなと思ったのですが💦
    本当もう届けたくなくなりました‥こんな気持ちになる人ばかりだと日本の治安悪くなりそうです😂
    みーさんの地元の警察官は人柄が良さそうですね😢

• 55分前
ママリ

警察官ってめんどくさがりますよね。

以前働いていたお店でスタッフが客に盗撮された時、被害届を出されるのがめんどくさかったのか、捕まったらその人の人生終わるとか新聞に載るからどうのこうのと言っていました😇
スタッフもめんどくさくなって出しませんって答えてましたよ😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めんどくさがり!本当そんな印象です😅
    それはきっとだしませんって言ってくれるの待ってますね💦誘導してますね💦
    忙しいのはわかるのですが‥デメリットばっかり話してきて、もう届けたくないです笑

• 53分前