放課後デイ、土曜日も行ってるお子さんいますか?うちは軽度知的で家にい…
放課後デイ、土曜日も行ってるお子さんいますか?
うちは軽度知的で家にいると癇癪ひどく色々と大変で
私が精神疾患になりました。
旦那が土日いないため、土曜日のイベントがある日に放課後デイ行ってもらってますが明日は楽しみにしてたのに
行きたくないと言ってきました。
休ませようと思ってますが、、
正直家にいる今も、イヤイヤ期のようなキーキー声出しててきついです
明日はママがいないの寂しいから行きたくないと
言いますが、それなら少しは冷静でいてほしいのが願いです。
多分明日明後日休みだから朝8時くらいから騒ぎ始めます、、つらい
- はじめてのママリ🔰
まろん
毎日お疲れ様です。
土曜日も利用しています。
本人の希望でお休みすることはあります。
ママリ
親も行くのは出来ない感じですかね?
うちも土曜もたまに行かせてます。
家にいられるの辛い!でも、子供が行きたくないという声を無視して行かせるのも良いのかな?と考えちゃいますよね😭
療育施設に、子供がどうも乗り気ではなくて、親も一緒に行くことは可能でしょうか?と聞いてみる?
家で2人きりはキツすぎるし、間取って親も行くのがOKならどうかな…と思いました💦
ママリ🔰
めっちゃわかりますー!
うちのことですか?レベルで😂
うちは行ってしまえばわりかし大人しくなるときもあるのでデイの方へ「あとお願いします!」ってすることもあります😅
今までこのようなことはありましたか?
うちはそれで休ませたらイヤイヤヒートアップしたこともあります。。
それからは苦手でも少しでも頑張ってみよう、と、どのくらいならいけそう?と、うちは送迎付きですがあえて自家用車で送ったりお迎えいったりすることもあります!
コメント