※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

楽天トラベルで予約しているのですが、もし体調崩していけなくなってし…

楽天トラベルで予約しているのですが、もし体調崩していけなくなってしまったなどあった場合は、キャンセル料などどういった流れで支払うのでしょうか?

例えば、ホテルに直接連絡や、楽天にキャンセル連絡するなど、やはり当日発熱などした場合はキャンセル料かなり支払う形になりますよね?💦

体調には気をつけたいと思ってますが、😌

コメント

はじめてのママリ🔰

当日キャンセルだと100%とかじゃないですか??
私はいつも一緒に、キャンセル保険も入ってますよー!
楽天からの予約でも入ってます!
子供いると突然体調不良とかもあり得るので😇

はじめてのママリ🔰

楽天ではなくじゃらんの場合の経験談で申し訳ないのですが、ホテルに直接連絡して体調不良のため日付変更したいと申し出たら、キャンセル料なしで対応してもらえました。
予約変更という操作はホテルの方ではできないから、サイトで直接自分で予約キャンセルをして、変更日の予約を新たに取り直してほしいと指示されました。
キャンセル料はかからないように処理してくれましたよ。

ママリ

当日なら全額のところが多いみたいですね💦私はキャンセル保険入ります!
まれにインフルで〜とキャンセルしたらまたきてくださいね!とキャンセル待ち取られなかったケースも聞きますが!