会陰切開の傷跡が開いてきたことがある方いますか?会陰部分がキュウっとするような痛みがあります。
会陰切開の傷跡が開いてきたことがある方いますか?
会陰部分がキュウっとするような痛みがあります。
- おに(7歳, 9歳)
コメント

アイス
私は入院中に開きました!
何か血がタラーっと出た気がすると思い、先生に診てもらったところ、少し開いてるけど、大丈夫だよとのことで何も処置なしでした!
会陰切開の傷跡が開いてきたことがある方いますか?
会陰部分がキュウっとするような痛みがあります。
アイス
私は入院中に開きました!
何か血がタラーっと出た気がすると思い、先生に診てもらったところ、少し開いてるけど、大丈夫だよとのことで何も処置なしでした!
「会陰切開」に関する質問
今、産後2ヶ月なのですが 産後えっちが痛すぎます😣 会陰切開したところが裂けるのじゃないか?と思う痛みです。 レスになりたくないから途中までするけど、痛くて 旦那に 痛いと伝えてやめます。 ジェル塗ったり色々…
出産時 会陰切開しなかったのですが、少し裂けたのか御手洗いって拭く時に痛みがあります。 ナプキン交換した後 その傷がくっつく感じや擦れる感じで痛いです。 軟膏など塗っていい薬などありますか? 逆に塗らない方が…
産後2日目… 後陣痛つらい… 会陰切開も裂傷もなかったのに股が痛い… いきみすぎたのか痔になった… 貧血でクラクラする… 豪華なご飯うれしいけど食欲ない… 眠れない… 妊娠期間つらくて、早く産んで楽になりたい!って思っ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
おに
ありがとうございます。
抜糸した後ですか?
再縫合はしなかったんですね!どれくらいで自然治癒しましたか?
アイス
産後4日目くらいです。
溶ける糸だったので抜糸はしていません( ˊᵕˋ* )
会陰切開の痛み自体は1ヶ月検診くらいで裂けたところは先生が何をしたのかわからないですが、診てもらったら痛みはなくなりました₍ᐢ⸝⸝› ̫ ‹⸝⸝ᐢ₎
おに
私も溶ける糸でしたが、抜糸しました。心優ママさんは開いても抜糸していなかったから処置なしでそのまま治ったんですかね(>_<)
確実に傷が裂けてはいるので、1ヶ月検診の前に行こうと思います(;_;)
回答ありがとうございました!