※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

地上波テレビ契約せず、チューナーレステレビでネトフリやアマプラだけ…

地上波テレビ契約せず、チューナーレステレビでネトフリやアマプラだけで生きてる方いますか?

地上波見てないし、必要ある?って思えてきて。。
こどもが大きくなった時に地上波あったほうがいいですかね?TVerあるからいらなくない?ってなってます。。

地震など緊急速報もユーチューブなどでリアタイできるし、他にデメリットが浮かばなくて…

コメント

はじめてのママリ🔰

それで生きてましたが子供産まれてからチューナーレスにデッキ繋げてたまに地上波かけます😂
子供が小学生とかだと話題のためにあったほうがいいのかな?って思ったりしますが今は昔ほどみんな同じテレビ見てませんよね

• ママリ

ママリ

やー、そうなんですよね、、今の子どもテレビ見ないじゃん💦と思って💦
    見るにしてもTverで大体見れるし、とも思って…

不便は感じますか?🥺

• 1時間前
ママリ

テレビ2台あって1台は地上波も見れますが、もう1台はチューナーレステレビです!

同じく地上波見ないのでチューナーレスで十分です😅

NHKとか見るなら少し不便かもしれませんが!