コメント
みー
確かに!
外食でシチューって見たことないです。
レトルト食品でもカレーはあるけどシチューはほぼ見ないですよね…
牛乳使うから品質保つのが難しいのかな?と勝手に思っています。笑
シチュー無性に食べたくなるので、お店で買えるといいですよね☺️
ドレミファ♪
前にテレビでやってましたが
あまり家庭で作るのとお店で作るのが変わらないからだそうですよ
よほどの洋食店の冬の限定食とかじゃないらかぎり流行らないみたいです
-
ママリ
おー👏テレビでやってたんですね✨ありがとうございます♡
確かにホワイトソースを薄めて作るだけですもんね笑😂- 58分前
ママリ
長時間煮込むと色が変わってしまう、作り置きができないからではないでしょうか?
ビーフシチューは他にオムライスにかけたりとかアレンジはききますし
-
ママリ
なるほどです!
お店で出すには管理が難しいんですね💦
家でも、カレーみたいに寝かせたり、2日目の方が美味しいとないですもんね😂- 57分前
♡Mママ子♡
前にテレビでやってました😊
ホワイトソースの管理がカレーに比べると大変なのにシチューってカレーみたいにスパイスの掛け合せで店独自の味が出しにくいメニューで、家でルーで作った味がみんなの好きなシチューなので、商品にするには売れ行きが良くない上に日持ちもしないみたいでした!
-
ママリ
テレビ情報ありがとうございます♡
確かにカレーってその店毎の味がありますもんね!
ちゃんとした理由があっての事だったんですねぇ😮´-とても勉強になりました🎓- 55分前
ママリ
ですよね!
確かに💡´-他の方にいただいた回答も、品質管理が難しいとのことで!
子どもがカレーよりシチュー派なのでお店でも食べられたらお野菜少しでも食べられるのになと思って🤣