※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

設計士さんとの打ち合わせが始まるんですが、図面送られてきたからここ…

設計士さんとの打ち合わせが始まるんですが、図面送られてきたからここは位置が逆です。とかタカラスタンダードの見積書と水栓位置が違ったりしてたので伝えたら細かい部分は設計士さんに伝えてと言われました!

これって普通ですか?何度も部屋の位置を場所移動したのに図面上ではまた変更したとおりになってないなどが何回かあったので担当だからこそ全部理解してもらっとかないと困るなーと思っちゃいました😊

担当は契約とったらもう設計士さん、インテリアコーディネーターさんに丸投げなんですか?w

コメント

はじめてのママリ🔰

担当というのは営業のことでしょうか??
営業さんでしたら基本は契約後は設計士さんにお任せですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

工務店の担当です!間取り確定まではやってくれてて、その後は一緒に設計士さんも含めて打合せが進むって聞いてて笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    わたしの建てたメーカーの担当は最初だけで途中はずっと設計士とインテリアコーディネーターだけでした!笑

• 2時間前