※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私はコミュニケーションが苦手で、他のママたちがベビーマッサージやサロンに行くのをすごいと思っています。誘われたので行くつもりですが、話すのが苦手です。子どもには申し訳ないですが、読書の方が楽しいかもしれません。

隠キャ、コミ障の私からしたらベビーマッサージやベビーサロンとか行ってるママをすごいと思ってしまう(笑)

誘ってもらったから行ってみるけど、、、
話すのとか苦手やしなぁ

子どもには申し訳ないけど、読書してるほうが楽しいかも

コメント

はじめてのママリ🔰

無理して行く必要ないですよ☺️
私も1人目は行ったことありますが、話しかけるのもしんどくて早く帰りたくて仕方なかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は3人目にして初です!
    集まって話すってほんと苦手なので、今回行ったら次回はないと思います(笑)

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

ベビーサロンとかベビマってマルチとか自然派、宗教勧誘するやつもいるし
私も好きじゃなかったです。

疲れますよねー。
お子さん3人いて、お家で見れるなら
全然それでもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回のは保育園が主催なので勧誘的なものは大丈夫かなぁーと思うのですが、とにかく集まって話したりとかが苦手で、、、

• 6月3日