※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一歳自宅保育のママさんって携帯どのくらい触ってますか?私はつい息抜き…

一歳自宅保育のママさんって携帯どのくらい触ってますか?
私はつい息抜きで携帯でインスタ見たり連絡とったり、
でもそしたら娘がわーわー絵本読んでとか、構ってってしてきます、、申し訳なくなります。
でも自宅保育で起きてる間ずっと携帯触らないとか無理ですよね?😭

コメント

ママリ

子供が近寄ってこない限りソファで横になってみてます。

はじめてのママリ🔰

上の方と同じで子供が近寄ってきたら携帯見るのやめて構って、
また1人遊び始まったら私も自由にドラマ見たりインスタ見てます🙄

何かの論文で見ましたが、そばにママがいるってだけで充分安心みたいですよ👍

はじめてのママリ

午前〜昼くらいまでは支援センターとかに出かけるのでその間は全く触らないです。付きっきりで遊んだり見守りながらサポートしながらママ友と話してます
その後お昼寝中は当然触るし午後家にいる時は一人で遊んでくれてるなら寝っ転がってスマホです笑ねーねーと言われたらやめて遊ぶようにはしてます

前は気にしてほぼ起きてる間触らなかったですが休める時にグータラしたいので辞めました