※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの頭の形が長かった方いらっしゃいませんか?うちの子は正面から…

お子さんの頭の形が長かった方いらっしゃいませんか?
うちの子は正面から見ると頭が長くて面長に見えますし、上から見ると長頭です💦

見た目的には髪が伸びれば、まぁ気にならなくはなるだろうと思うのですが、発達に影響がないか少し心配で… 。
同じような経験がある方いらっしゃいませんか?お話聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

吸引分娩ではなくて、ですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ではないです!💦

• 1時間前
BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

うちの子は吸引分娩だったので伸びてました!!
でも戻りました😊

はじめてのママリ🔰

横向いて寝る癖があったり、親の遺伝とかではないですか?
上の子は左向いて寝る癖があって低月齢の時に斜頭かつ長頭になったので、3〜4ヶ月からエスメラルダの枕で右や上向いて寝かせるように調整したものの、斜頭から長頭になりました💦同じ頃頭の形外来のネットで相談しましたが、そのレベルだと矯正できない(必要ない)と言われたので考えていたほど重度ではなかったようです。

私は後頭部が後ろに丸く出てる長頭、頭長めの面長で、
上の子がまったく同じ形してます。
横から見た時後頭部の形が綺麗なので私は絶壁よりは良かったなと思ってます。

画像は7〜9ヶ月ごろの写真です。
今3歳後半ですが、発達に影響も特にありません。