今8ヶ月なんですけど、おやつ系あげた事なくて〜🥹あれってどんな時にな…
今8ヶ月なんですけど、おやつ系あげた事なくて〜🥹
あれってどんな時になんであげるんですか‥🥹?
- ままり(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
手づかみ食べの練習に良かったのでハイハインあげてました😅うちの子ベタベタ系は嫌がって触らなかったので💦
あとは上の子の用事で下の子を黙らせたい時に😇
ままり
夕方の晩ご飯前に、遊びも飽きて手持ち無沙汰になった時にあげ始めました😂
ボーロは最初手で掴めなかったり、どんなおやつも必死に食べようとする感じが可愛いですよ🥹
-
ままり
えっなるほど、そうなんですね🥹!
ありがとうございます🥹💛
ちなみにあげる時って小さく食べれるサイズにしてあげたりした方が良いんですかね🥹- 23分前
ボーボボmama🦖🐾
ハイハインやおこめぼーなどは手掴み食べの練習、ボーロは指先の練習(つまむ行為)のためにあげてました😌
あとは離乳食以外で色んな食感のもの食べて欲しいからですね🌼
食べ慣れてきてからはグズった時にあげてます☺️
はじめてのママリ
ボーロ、干し芋、おこめぼーくらいしかおやつ系あげたことないですが外出先でおやつタイム取りたい時はいつもの果物やおにぎりだと衛生的によくないなと思ってたまーーーにあげてました!
初めてのママリ
15時や16時頃にお昼寝から起きた時に最初はハイハインをあげました!(ハイハインあまり良くないらしくてメーカー変えました)
その後は野菜のビスケットみたいなやつを上げました!
ボーロは喉に詰まらせるのが怖かったので1歳すぎてからあげました!
ままり
最後急な武闘派で笑いました🥹笑
ありがとうございます😊!!