※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

3人産んだら住宅ローン免除にならないかなぁ住宅費が無くなるだけでだい…

3人産んだら住宅ローン免除にならないかなぁ
住宅費が無くなるだけでだいぶ違う🙃

コメント

ほわ

住宅ローン免除はヤバい😅

• ママリ

ママリ

他の質問で見かけたんですが
    参政党の公約が子ども1人0〜15歳まで毎月10万らしくて🤣
    1人1800万、3人なら5400万
    地方なら住宅ローン全額免除にできちゃう額だなーとふと思ったんです🤣
    激ヤバなのはもちろん承知の上での戯言です笑笑

• 55分前
はじめてのママリ🔰

それをしたら、金ない人が子供産むかも

• ママリ

ママリ

お金ない人は住宅ローンを借りられる額も知れてるかなーと思ったのと
    将来の教育費が心配で3人目を諦めてる方も周りにいるので
    出生率あげるならそこもありかなと🤔笑

出生率上げるには圧倒的に未婚率を下げることだと思うのですが
    自治体が婚活費用を助成するって記事を見かけてそこなのー???と
    ふと色々考えてましたw

• 45分前
あぴ

住宅ローンなくなるなら喜んで3人目産みます🙋🏼‍♀️笑

• ママリ

ママリ

ね!!!!ほんとに!!!!笑笑
    住宅ローン分で(残りが3千万だと仮定しても)子ども1人育てられますもんね🥰笑

• 43分前
  • あぴ

あぴ

ほんとですよ😭
    まじで出生率上げたかったらそれですけど、財源はどこからだー!とかになるので夢のまた夢ですよね🥺
    でもそうなれば絶対産む人は増えます!税金搾取もされますが🤣

• 41分前