※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよダヨーン🥺
その他の疑問

子ども会役員同士の上下関係(?)について。私は子ども会2年任期役員の1年…

子ども会役員同士の上下関係(?)について。

私は子ども会2年任期役員の1年目です。
2年目の役員は子ども会会長、副会長、会計、広報係長、イベント係長、スポーツ係長に振り分けられ、1年目の役員は各係に数人ずつ配置されます。

私はイベント係で、2年目の役員であるイベント係長のもとイベントで何をやるか、そのためには何が必要でどのように手配をするかを会長と副会長を含めたメンバーで検討します(毎年同じではなく、その年によって催し物は違うようです)

いつもは副会長と係長、イベント係のメンバーで話し合いをしますが副会長が席を外した際に「来年はもっと簡単な内容にした方がいいですよ。その方が楽ですから💦ここだけの話、今年は〇〇にしようとしたんですが難色を示されたので…」と係長に言われました🙈

私は副会長が席を外したタイミングだったので“副会長(もしくは会長)が難色を示した”と解釈したのですが、違いますかね?🤔
子ども会のさらに上の組織は無いし、私たちがイベントの主催者側なので役員以外が難色を示すということは無いと思います。

係のグループラインにも会長と副会長もいるので、発言するにも気を使います🥹

コメント

ママリ

伝統を大事にしたい人、変えたくない人や私の時は大変だったのに簡単にするなんてありえない!って人もいれば、大変だったからこそ次の人たちにはこうしたほうがいいよって言ってくれる人、伝統なんて関係ない!無駄は減らそう!って人…色々いると思います😩会長か副会長は面倒な人で自分の意見を通したい人なんだと思います🙃うちの地区にもいます😩昔からこうだった!何十年もこうしてるから!と🤷🏻‍♀️

• うそよダヨーン🥺

うそよダヨーン🥺

コメントありがとうございます。
    確かにそういう人もいますよね!
    会長は子ども会役員の大きい会議で「みなさん仕事に家事に子育てに大変だと思いますが、子どもたちのためですのでご協力お願いいたします」と言っていたので、やる気もあるし“子どものために”って感じです🙈

グループラインで意見を求められても、会長や副会長がいると言いたいこと(聞きたいこと)も言えないし係長に「難色示されたって聞いたので意見言えなくて」なんて言えないし難しいなぁと思ってます🤣

• 40分前