コメント
プーさん大好き
アイスマイルを建てました。
めちゃくちゃ、住みやすいです。
企画住宅なので、打ち合わせは3回で済み楽でした。
はじめてのママリ🔰
アイスマイルプラスで建てました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
自由設計タイプですよね🏠✨
つけて良かったつけたかったオプション、不要だったオプションありますか?
電気代は安くなりましたか?
検討中なんですが電気代や部屋の乾燥具合なども気になってます💦- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
グラスマより自由度は低いですが、ギリ自由設計って感じです😅
全ての窓に網戸をつけましたが、私的にはこれは絶対付けて良かったです!今日みたいな台風の翌日、風があって凄く涼しくてクーラーいらないのですが、でも完全に窓を閉め切ると暑いので、窓を開けて過ごしていますが、網戸がないとガンガン虫入ってくるので😇
まだあまり長く住んでおらず、電気代は大手から安い電力会社に変更して間もないので、あまり集計できていませんが、電気代で見ると賃貸時代より高いと思います。それを太陽光で賄ってるので、少ない支払いで済んでいるような感じかと思います。これをみなさん電気代が安いと言われているのかなあと。
賃貸マンションより部屋数も電気の数や種類も多くなるので😮💨
まだ真冬を過ごしていませんが、部屋は乾燥気味の為、雨の日は従来の潤いを取り戻すので嬉しいです(笑)乾燥肌+ドライアイなので、冬は必ず加湿器を買おうと思っています。- 6月3日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
住みやすいんですね✨
乾燥はしますか?
電気代は安くなりましたか?
プーさん大好き
乾燥は全然しないです。
電気代はどんどん上がってるので比べものにはならないですけど、
ガス代とかない分、安いですかね。
売電収入もあるので、全体的にお得ですね☺️✨