※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一条工務店でお家を建てた方はいらっしゃいますか?

一条工務店でお家を建てた方はいらっしゃいますか?

コメント

プーさん大好き

アイスマイルを建てました。
めちゃくちゃ、住みやすいです。
企画住宅なので、打ち合わせは3回で済み楽でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    住みやすいんですね✨
    乾燥はしますか?
    電気代は安くなりましたか?

• 6月2日
  • プーさん大好き

プーさん大好き

乾燥は全然しないです。
    電気代はどんどん上がってるので比べものにはならないですけど、
    ガス代とかない分、安いですかね。
    売電収入もあるので、全体的にお得ですね☺️✨

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

アイスマイルプラスで建てました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    自由設計タイプですよね🏠✨
    つけて良かったつけたかったオプション、不要だったオプションありますか?
    電気代は安くなりましたか?
    検討中なんですが電気代や部屋の乾燥具合なども気になってます💦

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グラスマより自由度は低いですが、ギリ自由設計って感じです😅
    全ての窓に網戸をつけましたが、私的にはこれは絶対付けて良かったです!今日みたいな台風の翌日、風があって凄く涼しくてクーラーいらないのですが、でも完全に窓を閉め切ると暑いので、窓を開けて過ごしていますが、網戸がないとガンガン虫入ってくるので😇

まだあまり長く住んでおらず、電気代は大手から安い電力会社に変更して間もないので、あまり集計できていませんが、電気代で見ると賃貸時代より高いと思います。それを太陽光で賄ってるので、少ない支払いで済んでいるような感じかと思います。これをみなさん電気代が安いと言われているのかなあと。
    賃貸マンションより部屋数も電気の数や種類も多くなるので😮‍💨

まだ真冬を過ごしていませんが、部屋は乾燥気味の為、雨の日は従来の潤いを取り戻すので嬉しいです(笑)乾燥肌+ドライアイなので、冬は必ず加湿器を買おうと思っています。

• 6月3日