※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

グランドシャトーに今度泊まります。何時くらいに専用入口にいけば、ア…

グランドシャトーに今度泊まります。
何時くらいに専用入口にいけば、アナとエルサに会えますか…?
場所はどの辺にいたらいいのか教えて欲しいです🥲

確率としては毎日いる訳では無いんですもんね…

アナとエルサに会うために課金したので、心優しい方教えてください🙇🏻‍♂️

ちなみにリベリュールも利用予定です。
ブランチはTシャツでも許されるのでしょうか🙇🏻‍♂️

コメント

ぴっぴ

アナとエルサはファンタジースプリングスエリアには毎日いますよ🙆‍♀️ただ時間と場所がランダムです💦

まず朝のハッピーエントリーの時間帯、ハッピーエントリーのゲスト入園前に、アナ・エルサ・アリエルのうち2人でててきてゲート前でご挨拶。
なので、朝についてはアナとエルサが毎日必ず出てくるわけではないです😖
その後はファンタジースプリングスの泉の周辺か、アレンデールの城下町のどこかに移動してしばらくグリーティングしています。その間に、シンデレラや他のプリンセスが出てきてくれることも多いです。
それ以外の時間や場所はランダムですが、アナとエルサは、フローズンジャーニーを正面にして左にある橋を渡った先にある大きな扉あたりから出てきて、その大きな扉前・ロイヤルバンケット前の橋を渡った右手にある屋根のあるところ・城下町のお店前。このどこかにいることが多いです。

これからの季節は気温が高いとグリーティングの時間がかなり短いので、できれば午前中はひたすら探しまわるのが良いのかなとは思います。

何時に専用入り口に行けば会えるか、というのは難しいですね💦
ハッピーエントリーについては、早く行って、他のゲストよりも早く、キャラクターのところに辿り着けば会えますが、グランドシャトーは開園してから荷物検査なので、ファンタジーシャトーの先頭の方よりは後ろになります。
ただ、開園待ちする人はほとんどいないので30分前くらいに行っても、10組程度くらいしか並んでいないと思います。