※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

白身のアレルギーチェックで鯛をペーストにしたものをあげたのですが、…

白身のアレルギーチェックで鯛をペーストにしたものをあげたのですが、吐き出され泣かれてしまいました😂
何でチェックされましたか?

あと食材を混ぜ合わせたものを食べてくれない子は慣れれば食べますか?
豆腐とさつまいもペーストとミネストローネを作っても不味そうにしてました。
単品でしばらくあげるしかないでしょうか😂

コメント

S

はじめてのおさかなというフリーズドライのBFは原材料がタラなのですが、2人目の時に、家では作れないとろっとろのペーストができるのに感動して、3人目もそれでデビューしました笑
今は、鯛も便利なペーストもBFがあったので、その続きで鯛もあげてます😂

最初のタラは1口目嫌そうな顔もしてましたが一応食べられました笑
たい食べさせる頃には魚の味にも慣れてきてたのか嫌がらずに食べれました🙆‍♀️

トマトとか酸味が強いものは嫌がる傾向あるので、無理にあげないでいいかなと思いますが、
嫌いな訳じゃなくて、不慣れでびっくりしてしまうだけな感じなら慣れたら食べるかなと思います🤔
逆に、単品で食べないけどお粥と混ぜたら食べるとかは聞きますが、組み合わせ変えたら食べるとかでもなく、混ぜたら食べないけど単品でなら食べることもあるんですね💦
単品なら食べるなら単品で進めるのでいいかと思います🙆‍♀️

• あー

あー

鯛のBFもあるんですね🤩
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前