※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

【子どもの外遊び何時まで?】新興住宅に住んでいます。うちの子達が遊ぶ…

【子どもの外遊び何時まで?】
新興住宅に住んでいます。うちの子達が遊ぶ時は、私が時報のように「もう18時だよー!お家帰るよー!」と叫ぶ声で帰り皆解散になります。
私達が外に出ていない時は、皆19時頃まで元気に遊ぶ声が聞こえてきます。
皆さん何時まで外遊びOKにしているんでしょうか?
私は本当は17時にしたいくらいです。叫ぶ担当も疲れてます。。

コメント

ママリ

うちは17時です。学校からも17時までに帰りましょうとお手紙きてます。
夏は少し延ばしても良いと思いますが19時は遅いですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅いですよね。ご近所のママやパパもにこやかに付き添って居られるので、私が厳しいのかと錯覚するほどでした。

• 4時間前
みみ

19時は遅いです💦ご飯作れない😭
私も6時には帰ろうって言います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!
    他の親御さんも「帰ろう」と発してほしい!!💦

• 3時間前
  • みみ

みみ

他の方もママさんがついてますか?
    うちの周りの遅くまで遊んでる時はパパが多くて、皆で遊んでる時は離れて見守りが多いです😢

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママとパパ半々くらいの割合です。
    小1と年中2人が外で遊ぶ時は、家で声だけ聴きながらご飯作ってしまう時もあります。
    2歳の子が外に出たがると一緒に付き添って居ます。。

どうしても声が聞こえると、外に行きたいー!と大泣きするので、
    皆早く帰ってくれる…?と内心思ってます。。

• 3時間前
もち

私も17時で終わりの感覚でしたがみんな18時半くらいまで遊ばせてますね😂
なんなら夏場は暑いから17時半くらいから集まり出すし…
冬は冬で真っ暗な中遊んでてびっくりします🤣
たぶんママリさんが声かけしてくれるのにみんな甘えてるのかと🥹