※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ランドセルの幅について、12cmは小さいでしょうか。小柄な子に合うか、13.5cmの方が安心でしょうか。

ランドセルのまち幅?って
みなさん何センチのものを買いましたか?
いま、検討してるランドセルが
12cmなので少し小さいでしょうか?💦
小柄の子なので大きいのはちょっとなーと思ったのですが、
13.5㎝の方が安心ですかね🤔?

コメント

ママリ🔰

13ですが、13.5にすれば良かったと後悔してます。
大きいに越したことはないです。教科書、タブレット以外に体操服や給食袋、図書の本など、とにかく荷物が多いです。うちは筆箱も意外と幅とってます。水筒も毎日持つし、時々鍵盤ハーモニカやシューズも持って帰ってくるので、サブバッグも使ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪
    やはり大きめの方がいいんですね💦💦
    荷物たくさんあるんですね😭😭
    できる限り、ランドセルにいれたいので13.5㎝買おうと思います!!

• 6月1日
♡

何も気にせず買って、調べたら12.5cmでしたが、大丈夫です!
小2娘、小さくも大きくもない子です🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    12.5cmでもじゅうぶんそうですね🍀安心しました✨✨

• 5月31日
ねこ

13.5です。
雨の日、ぜんぶランドセル突っ込んで登校出来てます。

風の強い日、傘持って荷物持って、はかなり辛いと思ったのでそうしましたが大きいの買って良かったって思いました。

うちは男児ですので参考までに。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    そうですよね💦たしかに雨の日のこととか考えてなかったです、、
    小柄の男児なので、大きいのは可哀想かと思ったのですが、荷物を手で持つ方が大変ですよね、、
    やはり大きめがよさそうですね🤔❣️参考になりました🙇‍♀️

• 5月31日