※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaak
産婦人科・小児科

小2の子供が先週月曜日に足首を捻挫して、火曜日に整形外科を受診しまし…

小2の子供が先週月曜日に足首を捻挫して、火曜日に整形外科を受診しました。剥離骨折しているかもしれない(レントゲンですぐにはわからない)と言われ、一応骨折している前提でシーネ固定をしました。 医師には普通に歩ければ松葉杖いらないと言われたので、借りずに帰ってきて、翌日から登校しているのですが、やはり長く歩くと痛いようなので松葉杖を借りたいと思っています。
この場合、違う整形外科を受診するのは問題ないでしょうか?嫌がられますか?近所で日曜日に開いていてかつ人気の整形外科があるので今日受診したく、、、。先週罹った整形外科は全く人気がなく、待ちが3人くらいしかいなかったので不信なこともあり、、、。

コメント

りんご

整形外科勤務でしたが、良いと思いますよ。
経過は伝えてくださいね

• aaak

aaak

整形外科勤務の方のご意見とても嬉しいです😍ありがとうございます!
    これから行こうと思います✨経過伝えます。

• 32分前