※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃろ
ファッション・コスメ

赤ら顔に悩んでおり、改善策やおすすめの化粧品について教えてください。

赤ら顔(酒さ)で長年悩んでます😭

昔から肌が弱くずっと顔に赤みがあります。皮膚科にも何度も通っており、塗り薬やレーザーもしたことありますが改善せず…化粧しても暑い時期だとすぐに赤みが出てきてしまいます。

・これで改善した!
・基礎化粧品やファンデ等これがいいよ

等…何でもいいので教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

有名なので使ったことあるかもしれませんか、
私はキュレルが合ってます!
メイク落としはオイルはやめて、キュレルのジェルメイク落としにしたらかなり良くなりました!!

• きゃろ

きゃろ

キュレル!そう言えば昔使っててその頃は比較的赤くなりにくかったように思います😳
    明日ドンキ行ってきます!ありがとうございます😊✨

• 5月31日

私もゲルが1番効果的でした☺️
今はクレンジングも保湿も全てゲル(保湿はオールインワン)を使っています。

化粧水•乳液•クリームのありきたりな工程は全て捨てました。私は乳液でさらに赤みが悪化してたので💦

少しでも肌に触る回数を減らした方が良いので、オールインワンは理にかなってます😃

基礎化粧品は一式アースケア、
メイクはキュレルのUVエッセンス+ルナソルのカラーオイルセラムを使っていますが、ルナソル廃盤になってしまったので次のものを探し中です…

SPFが強いものだと余計に荒れてしまうので、35以内のものにとどめています。

• きゃろ

きゃろ

ゲルで揃えてるんですね!!😳
    確かに乳液塗った途端ピリピリしてくることがたまにありました💦もしかしたら私も乳液が合わないのかもです🤔

アースケアは初めて聞きました!全部調べてみます🍀*゜
    ありがとうございました!🙏

• 5月31日