※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

食べ方が汚い子って、いつか綺麗に食べられるようになりますかね…放って…

食べ方が汚い子って、
いつか綺麗に食べられるようになりますかね…
放っておいたら無理ですか?

年長の姪っ子が食べ方が汚くてむっっっっっちゃこぼす😮‍💨
なんか口へものを運ぶときの顔つきとか、、、
ちょっと見てて引いちゃうんですけど、
けどまぁ美味しそうには食べてはいますが😅

コメント

ちぃず

今の時期の年長さんくらいならまだ許容範囲かなー、
でも少しずつなおしていかないと言うこと聞かなくなります!

• ママリ

ママリ

うちの子と学年は一つ違いですが、誕生日は4ヶ月違うだけなので、そんな食べられない?!ってなるくらい気になっちゃって🫠けど姪っ子の両親達はこぼしすぎだわ!って笑ってるだけで、どうすべきか言わないから、小学校入ってずっとこれだといつかバカにされるぞ…オバの私が気になって仕方ありません😭

• 29分前
  • ちぃず

ちぃず

やっぱり日本にいる限り食事のマナーって大切なので躾は大切だけど、
    それはやっぱり親が教えることでもありますよね😭

• 26分前
  • ママリ

ママリ

そうですよね😂月に1.2回程度一緒に食事することがありますが、その程度のオバが口出すのもなんか違いますよね😇お行儀が悪い!って言う行動は、即座に口出してしまいますが、食べ方なぁ…って感じです😅

• 17分前
まろん

手先が不器用な子もいますので、すぐに改善はできなくても練習は必要かなと思います。

• ママリ

ママリ

そんなに口開ける必要ある?ってくらい開けるのに、そこに到達するまでに半分くらいはこぼれてるし、こぼすから器もてばいいのに顔近づけてくし…私の子じゃないから私から言うのもな…と思いつつ、女の子だし将来が不安で😮‍💨

• 28分前
はじめてのママリ🔰

言わないと直らないと思います。
恥ずかしながら、私の父がずーっとマナー悪いです😔
箸で皿を寄せたり、頬杖つきながら食べたり、ポロポロこぼすし…
まだ幼く素直やうちに躾けていかないと駄目ですね💦

• ママリ

ママリ

やはり言ってどうするかやらせないと無理ですよね🫠小学校入ったらどうするんだろってくらいこぼすんですよ😮‍💨うちの子と4ヶ月しか違わないから、余計私はどうしてなの!?って、感情になってしまいまして…両親がそれ見て笑ってる限り無理ですよね😩

• 26分前