※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

新築中の家にエアコンの配管カバーがあり、目立たない色を選びたいと考えています。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

新築建設中ですが、
家の正面にエアコンの配管カバーが1本だけ通ります
間取り的にそうなってしまい少し後悔してます…
そこの外壁の色もお気に入りなのに…
できるだけ目立たないカバーの色を選びたいと思いますが、同じような方いらっしゃいますか?
年々気にならなくなりますかね?💦

コメント

こちょ

うちも、前に配管ありますが、全然気にならないです😂
なんなら、2本あります。
本当なら家の側面に付くはずだった換気扇の排気口までなぜか前面に😭

テラス屋根を付けたので、目立たないって言うのもありますが、住んでしばらくすれば、外観とかあまり気にならなくなります。
遠くからみたら、配管なんてよっぽど目立つ色でなければ、気にならないですしね

はな

お金かかりますが、まだ打ち合わせ中なら隠蔽配管にして家の裏に出すってこともできるのではないかと思いました🤔
もう建て始めてるなら難しそうですが💦

うちも後付けするエアコン1箇所は表から見えちゃうの諦めることになるのですが、外壁に近い色にしてごまかします!

あと、新築時はいろいろ本当に気になるけど、何年か住んでると細かいことあまり気にしなくなるとは思います🤣(配管じゃないけど、いろんなことだんだん気にしなくなってきてるので)

ママリ

グレーのカバーありますよ!

住むのは家の中なので外は目に入ることも少ないですし、年々気にならなくなるとおもいますよ!