これって虐待ですよね?公共の場で息子が機嫌悪く私を軽く蹴りました。そ…
これって虐待ですよね?
公共の場で息子が機嫌悪く私を軽く蹴りました。
それを旦那が見て
息子のことを蹴って、痛いだろ?ママ蹴るなって怒りました。普通に蹴ってて周りも見てたし通報されたら終わりだなと私は思い、旦那にブチギレました。
怒るなら口で言えって。
口で言ってもわからないから蹴ったと。
まじでさめます。
普通に虐待やんと。
息子も泣きまくりです。
とりあえずは私がブチギレたので旦那に息子に謝れといい2度としないといいましたが。
初めてなので今までは虐待したことないです。
- はじめてのママ(生後4ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
言うこと聞かなきゃ暴力オッケーと親が教えちゃいましたね😱
通報されたらアウトですね。
ブチ切れて正解です。蹴るなで蹴ってたら矛盾してますよーってなりますもんね😭
あゆみん
うちの子も人を蹴ることがあり、嫌なこととして子供がしたことを同じように優しくなら蹴って教えますか。大人での蹴りはアウトです💦
しかも公共の場では余計…(隠れてやれとは言いませんが)
-
はじめてのママ
ですよね、公共の場とか本当やめてほしいです。注目浴びるし恥ずかしすぎて一緒に歩くの嫌でした💦
教え方がありますよね、、- 1時間前
S
何回言っても分からない子に同じ経験させて、被害者の気持ち分からせる…みたいなこともあると思いますが、少なくとも公共の場ではやらないですね🫣
しかも、やられたのが大人だったらそこまでの指導はしないかな…
何度注意しても弟を押すのに対して、「大きい人からされるってこんな怖いんだよ!?」って力加減調整してやったことありますが……
はじめてのママ
ですよね、ありえません。
虐待されて育ったんか?と聞いたらされてない。と。
暴力でわからせてどーするんや!とブチギレました。
そう、なんか頭悪すぎやろってなりました笑笑
はじめてのママリ🔰
とりあえず暴力を使ってわからせるなら、息子さんに反撃されてボコボコにされる可能性がある位に対等になってからやれよ。と私は思います!笑
少なくともまず諭すこともせず、楽して教えようとするのは短絡的だし、夫がしたら私もブチ切れますね😂