※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

教えてください!楽天ペイで自動車税を払いたいのですが、手順は以下で合…

教えてください!
楽天ペイで自動車税を払いたいのですが、手順は以下で合ってますか?

①楽天ペイアプリ内の楽天キャッシュから必要金額をチャージする
②楽天ペイコード・QR払いのページにあるQR読み取りボタンを押して支払いに進む

初めてやるので合ってるか不安で💦
分かる方教えていただけると嬉しいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

今年初めて楽天pay払いしました!
その手順で大丈夫でしたよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    手順間違ってなくてよかったです🥹
    ちなみに車検が今年の7月にあるのですが、その場合コンビニ払いの方が支払証明書があるのでいいでしょうか?
    無くても大丈夫とは見たのですが、支払って1ヶ月以内くらいに車検がある場合はキャッシュレス支払いは辞めた方がいいという方もいて💦

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お店の申請の流れにもよりますが、車検を受けるタイミングが、5月末〜6月頭だとタイミングの問題で納税確認がオンラインでできないことがあるので、その時期を外して受けてもらえれば証明書無くても大丈夫ですよ😄
    (車検満了日が7月後半なら、7月に受けてもらえると安心かと思います!)

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🥹
    去年は言われなかったので大丈夫とは思うのですが、キャッシュレスが初めてなので少し不安でした😂
    時期を見て車検受けようと思います!

• 32分前
☺︎

大丈夫ですよ‼︎

ちなみに私も7月車検でしてますが、何もいらないです◎
聞かれたらコード決済で払いました!って答えたらOKって感じです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    何も要らないんですね💡念の為、支払い画面もスクショしておこうと思います😌

• 31分前
はじめてのママリ🔰

その方法で大丈夫ですが、チャージでも支払いでポイント還元はありません😊楽天Edyに楽天カードからチャージするとかすればチャージ分のポイントは付きます。
7月なら反映されているので楽天ペイ払いでも大丈夫です。