※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

採卵後に早くリセット来すぎたら、移植延期になるんですよね?😢理想のリ…

採卵後に早くリセット来すぎたら、移植延期になるんですよね?😢
理想のリセットって採卵から何日後くらいなんでしょうか😭

コメント

ママリ

採卵方法によって採卵後いつ生理が来るか違うらしいですが、
私はトリガー点鼻薬で採卵4日後に生理が来ました!
受診日が生理4日目だったので今週期は移植見送りかな〜
と思ってましたが卵巣(?)の状態もほぼ戻ってたので
すぐ移植周期に移れました🙋🏻‍♀️
参考になれば幸いです◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は、アンタゴニスト法です!!

早めに生理が来ても、卵巣次第ってところですかね?(;ω;)💭

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

トリガーは点鼻薬ですか?
    点鼻薬だったら早めに生理くるみたいです!

そうですね…私の通ってたクリニックでは最初の説明で移植周期は生理3日目に来院って聞いたので、4日目でギリギリ滑り込めた感じがしますが💦
    卵巣の回復次第だと思います!
    あとはクリニックの方針で採卵後1周期はお休みって所もあるみたいですね😣

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

採卵の4日後に生理が来て移植周期に入りましたよ✊

なな

採卵後の生理の早い遅いではなく、採卵後卵巣が腫れているかの有無や、子宮の状態はどうかで、すぐに移植に進めるかが決まりますよ🤔高刺激だと卵巣が腫れることが多いので、採卵後は1周期お休みすることが多いです!

採卵後の生理は、トリガーの種類で通常決まって、点鼻薬のみだと採卵後1週間前後、点鼻薬とhcg注射などのダブルトリガーだと採卵後2週間前後で生理が来ます!

はじめてのママリ🔰

私はトリガーが点鼻で3日後くらいに生理来ました!
卵巣も問題ないとのことでしたが、先生がたくさん採卵したから念の為薬でもう一回生理起こしてから移植にしようかとのことで
採卵⇨3日後の生理⇨生理終わって次の日から1週間くらい内服⇨2日後に生理
という感じでした!
そこからは生理3日目からホルモン補充始まりましたよ!