※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あそぱそまそ
子育て・グッズ

生後2ヶ月です!こどもちゃれんじ入ってる方に聞きたいのですが、値段の…

生後2ヶ月です!こどもちゃれんじ入ってる方に聞きたいのですが、値段の割に良いもの来ますか!?特別号のジムが魅力的で入ろうかなと思ってるのですが内容があまり分からず、特別号だけの受講は無理みたいで迷っております!普通におもちゃ買うよりは安いと思うんですがこれが良かったなどあれば聞きたいです!!

コメント

ママリ

月齢にあったおもちゃと絵本が毎月届きます!
おもちゃはちっちゃいしパッと見しょぼいかな?と思ったんですが興味示して遊んでるのでちゃんと子ども受けするよう作られてるんだな〜という感じです😳
絵本もお気に入りで見せたらニコニコです☺️

• あそぱそまそ

あそぱそまそ

自分で買って気に入られないよりかはいいかもしれないですね!絵本も何買えばいいか迷ってしまうので定期的に来てくれるのはありがたいですね😆

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

値段の割に良いってことは正直ないと思います笑
月々2000円×◯ヶ月払う訳ですが、ジムの金額がほとんどを占めていると思います。あとは均している感じですね…。

発達に応じてどんなおもちゃを買ってあげたら良いかわからない親向け?って感じでしょうか。悩まなくても毎月自動的に届くので助かりました!
絵本とか親が読む冊子とかも付いてくるので、為になるとは思います。

うちの子はしまじろうの知育カップが気に入ってました!

• あそぱそまそ

あそぱそまそ

そうなんですね笑
    絵本は何買えばいいか迷ってしまうのでいいかもしれませんね!そこまで高い訳では無いので入ってみるのもありですね😏

• 9時間前
ママリ

豪華なおもちゃが来る月とショボいおもちゃが来る月とあって、それでバランス取っているように思います😂
特に何も考えなくても月齢相当のおもちゃが届くのは便利かな、自分で好きなおもちゃを選んであげたい人には不向きかもしれません🥹

上の子がベビーから小学生になるまでやっていて、しまじろう大好きになり歯磨き・トイトレ・お勉強の導入など活躍したので下の子も入りました!

• あそぱそまそ

あそぱそまそ

毎回豪華だったら大変ですもんね笑
    何のおもちゃ買えばいいか迷っちゃうのでいいかもですね😃

• 9時間前
はじめてママリ🔰

5歳の子が0歳から子供チャレンジしてます。おもちゃ以外にも親にもちょっとした育児本のようなものが届くのでこの月齢だとこんな感じか。と分かり安心してました。5歳差で弟が産まれたのですが又入会しようか悩んでます。
確かにしょぼいのもありますよね😱

• あそぱそまそ

あそぱそまそ

それはいいですね!!
    しょぼいのが来ると悲しいですね笑

• 2時間前