※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ふるさと納税は何月頃行われますか?また、夏に飲食料が上がるので、返礼品も上がる可能性はありますか?5月中にふるさと納税をした方が良いでしょうか?

ふるさと納税って何月頃やってます?

6月とか夏頃に飲食料が上がるから、もしかしてふるさと納税の返礼品も上がりますかね?
5月中にふるさと納税した方が良いですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

返礼品もどんどん値上がりしてますよね…
早めに出来るならそれに越したことはないと思います。

うちは何月ってことはなくて、毎月やっています。
消耗品とか食べ物とかなくなるときやこれ欲しいなってタイミングで注文しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎月やるって手もあるんですね!
    去年初めてやってわけ分からず一気に頼みましたが、トイレットペーパーと鰻とシャインマスカットとホタテだけだったので、冷凍庫も冷蔵庫も大丈夫でした。
    食べ物はなかなか来なかったし、時間差で来たので。
    今年はそうしてみます!

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

毎月してますよ😊
一気に届くと困りませんか?🤔
冷凍しておけるものだったり、フルーツだったり、バランスよく届くようにしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年初めてふるさと納税しましたが、トイレットペーパーと鰻とシャインマスカットとホタテだけだったので、大丈夫でした!
    食べ物も結構時間差で届いたので。
    でも毎月やるって手もあるんですねー!今年はそうしてみます🥰

• 13時間前