※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3.4歳のママさん!歯磨き粉ありすぎて分かりません😭チェックアップのバナ…

3.4歳のママさん!

歯磨き粉ありすぎて分かりません😭
チェックアップのバナナ使ってたんですが、あれは就寝前用で歯磨き粉ではないとThreadsで見かけてビックリ👀
知らなかった……
毎食後磨く歯磨き粉は何がいいんでしょうか、?
うがいは出来るのでジェルじゃなくてもいいかな?と思ってます!

コメント

✩sea✩

チェックアップコドモというのが、歯磨き粉の方です😊

ままり

これがオススメです✨
確かあとストロベリーとアップル味がありました。

• ままり

ままり

まずは何もつけずにフロスして歯ブラシで磨いてワンタフトブラシで隙間や奥歯の溝をしっかりと磨きます。
    そのあとてチェックアップの歯磨き粉をつけて磨き上げてます。
    最初から歯磨き粉つけて磨き始めるとすぐに口の中に泡が立って汚れを目視で確認出来ずにまともに磨けてないのに歯磨きした気になっちゃうので💦

• 18分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何もつけずに磨いてから歯磨き粉なのですね!

• 16分前
はじめてのママリ🔰

うちもチェックアップコドモです!
いま手に入るかわかりませんが💦

🍑

クリニカJr.使ってます🙋🏻‍♀️

こぐれ

チェックアップのブドウを3歳から使ってます😊
朝も夜も使ってますよ🤣

この前歯科衛生士さんに、チェックアップのブドウ、普通に1歳とかから使って良いと言われました。大事なのは入ってるフッ素量でなくて、歯ブラシにつける量だと。1歳とかなら歯ブラシの先っぽちょびっとだけ。5歳とかなら半分、みたいに😊

• こぐれ

こぐれ

チェックアップのジェル、うがいできなくてもちょびっとしかつけてない年齢はうがいしなくていい、と言われました😊
    ので1歳から使ってます😂

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもうがい出来ない時期からジェルを使ってたんですが、磨けてるのか疑問で調べてみたら重点的なケア目的だということが分かり、歯磨き粉をした後にジェルを使うのが効果的らしいです??
    うがい出来ない年齢の時はジェルでいいけど、3歳超えたらペースト➕ジェルが正解なんですかね、?🤔

• 18分前
  • こぐれ

こぐれ

そうなんですね!うちは上の子から通ってる歯科衛生士さんに、何個も買わずにジェルでいいよ、って言われてそうしてたんですが、ペーストがいいんですかねぇ🤔

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

研磨剤不使用で洗浄力がないと書いてあったのですが、何もつけてない歯ブラシでしっかり磨いてからジェルで仕上げだといいのかもしれないですね😶

• 14分前
はじめてのママリ🔰

ありがとうございました🙏

チェックアップジェルはフッ素を塗る目的でうがいが出来る歳になったらペーストタイプ(コドモ)を使った方がいいって事ですよね、、?