※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

チェックアップの歯磨き粉って何がいいんですか?まだ買ったことないんですが、話題になってるので気になりまして…!

チェックアップの歯磨き粉って何がいいんですか?
まだ買ったことないんですが、話題になってるので気になりまして…!

コメント

べべ

歯科衛生士の姉が「これはゆすがないで使えますよ〜☺️」と勧めてくれました!
1歳からずっとチェックアップジェル使ってます😊

ママリ

少量の水でうがい出来るのとフッ素が入っていて毎日やるから少しくらい効果あるのかなと思ってずっと使ってます!
あとは研磨剤も入っているので茶渋とかも付きにくいのがいいなと思ってます🥹

ぴぴぴ

フッ素が年齢に合わせて入ってるので、歯医者でも磨き方教えてくれる時チェックアップ使ってますし、ジェルはうがいしなくていいので赤ちゃんの頃から使ってます!

ちゃむ

研磨剤が入ってて泡立ちが少なくてしっかり磨けます!
ただ4月から出荷停止みたいなので買えなくなってきてるかもです、、
うちの近所の薬局にはもうどこも売ってなかったです💦

歯科専売の、子供用でフッ素がしっかり入ってる歯磨き粉ってチェックアップ以外あるの?ってくらい有名だからだと思います💭