さおり
産院によると思います💦
次男の産院は分娩室にスマホ持ち込み自体がNGでした😭
長男の産院はOKで、当初助産師さんにお願いしていましたが訳あって実母が立ち会いになったので動画撮ってもらいました🙌✨
動画撮れるなら撮ることをオススメします😭今でも子供と見返してます🍀*゜
はじめてのママリ🔰
総合病院でしたが撮っていいよ〜って言われるまでダメでした🙅(処置が一通り終わってからOK)
バースプランにも旦那、私、赤ちゃんで初めての家族写真撮りたいって書いたけど
撮ってもらえませんでした😂
はじめてのママリ🔰
産院によると思います。🤔
私が出産した病院は、助産師さんが、撮るからスマホ貸してー!って、生まれた瞬間から赤ちゃんと夫と3人の写真を撮ってくれてました😊
にゃれ
私が産んだ病院は、撮影可でしたがスタッフさんに頼む撮影はNGで、旦那さんや付き添い人が撮るのはOKでした☺️
産んだ後の分娩台の上での赤ちゃんとの撮影の時は、スタッフから「撮ってあげようか?」と言ってもらい撮影してもらえました!
赤ちゃんが産まれた後も、助産師さん達は忙しいので合間を見て撮ってくれた感じです!
産院によってルールがあると思うので、バースプランの提出時期(妊娠後期)に助産師さんに相談されてみてください✨
コメント